皆様、おはようございます。
鶏肉料理、何にしようかなと
思って、スパイスを見つめ、
ガラムマサラでカレー味に決定。
鶏もも肉は少し小さめに切って、
麺つゆを加え揉みこんで下味完成。
そんな、思い付き料理の毎日ですが、
これも美味しかった!!
調味料が美味しいと何とかなるものです(笑)
【鶏もも肉とシシトウのガラムマサラ蒸し焼き】
材料 2人分
鶏もも肉1枚(300g程度)
シシトウ200g
麺つゆ(2倍濃縮)大さじ2
GABANガラムマサラ大さじ1
ごま油大さじ1
作り方
①鶏もも肉を小さめに一口大に切る。
余分な脂は切り取る。
麺つゆ大さじ1を揉みこむ。
ししとうは、へたを落とし、途中まで
切り込みを入れ、種を取る。
*今回は半分に切りません。
②フライパンにごま油を入れ、鶏肉を加え、
シシトウを載せ、蓋をして弱めの中火で5分加熱する。
時々、混ぜる。
③蓋を取り、ガラムマサラと麺つゆ大さじ1
を加え混ぜる。
簡単過ぎて美味しいから作ってみてね♪
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