皆様、おはようございます。
栗ご飯を沢山炊き過ぎて、
余ったので、翌日にペッパーライスに
してしまいました。
これ、意外に美味しいですよ。
牛肉入りしっとり炒飯ですね。
【栗入りペッパーライス】
材料 2人分
栗ご飯1/2合(無ければ白ご飯でOKです)
牛肉切り落とし100g
トウモロコシ1本
ピーマン3個
長ネギ1本
すりおろし生姜小さじ1
GABAN粗びき黒コショウ少々
ハウスレモンペースト小さじ1/2
Aエバラすき焼きのタレ大さじ2
A麺つゆ2倍濃縮大さじ1
オリーブオイル大さじ1/2
作り方
①トウモロコシはそぎ切り。
ピーマンと長ネギはみじん切り。
②フライパンにオリーブオイルを入れ
ピーマンを中火で1分炒める。
牛肉とすりおろし生姜を加え
肉の色が変わるまで炒める。
長ネギとAを加え1分炒め、
ハウスレモンペーストを加え混ぜる。
③器に盛り付け、GABAN粗びきコショウ
をかける。
ハウスレモンペーストを少し加える
だけで、さっぱりとした味わいに。
あると便利な1本です♪
ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参
スパイスをモニタープレゼントに当選しました。