皆様、おはようございます。
昨日、松山市民会館で薬師丸ひろ子コンサートに
行ってきました!
懐かしい曲満載で癒されました。
私が歌うと「似てる!」と言われるので
18番です♪
そしてなんと前から2列目で10回くらい目が合いました(笑)
凄い濃い時間でした。
アンコールで「元気を出して」を歌ってくれて
感動。千葉がツアー最初で愛媛が2回目。
どんな曲をやるのか調べていたけど、
千葉と曲目がちょっと違ってそれも嬉しい。
「時代」も歌ってくれました。
最初は私の18番の「セーラ服と機関銃」から!
立って拍手したかったけれど、みんなおとなしくて
ずっと座ってるから、最後まで席を立たない
静かな観客でした(笑)
ちょっと踊りたかったな、って、
そんなハードな曲は無いけどね♡
され、レシピです。スダチを頂いたので、
さっぱりとしたパスタを作ってみました。
これ、美味しいですよ。
生クリームは使わずに牛乳で作っています。
コクを足したい方は生クリームでもOKです。
【スダチの鶏クリームパスタ】
材料 2人分
パスタ100g
鶏ひき肉100g
セロリ50g
*セロリの葉を加えてもOKです。
赤ピーマン1個
*緑でもOKです。
すりおろし生姜小さじ1
スダチ1/2個
液体塩こうじ小さじ3
麺つゆ2倍濃縮小さじ1
牛乳100ml
オリーブオイル大さじ1
GABANバジル少々
作り方
①パスタは表示時間茹でる。
鶏ひき肉に液体塩こうじ小さじ1
とすりおろし生姜を加え混ぜておく。
②セロリはみじん切り。
赤ピーマンもみじん切り。
③フライパンにオリーブオイルを
入れ②を加えて中火で1分炒める。
鶏ひき肉を加え、余り混ぜないように
30秒そのまま置いて焼き固め、
混ぜる。液体塩こうじ小さじ2と麺つゆ小さじ1
を加え混ぜる。
牛乳を加え混ぜ、乾燥バジルとパスタを加え
混ぜる。
④器に盛り付け、スダチをかける。
さっぱりと軽いパスタはいかがですか。
インスタでもレシピをご紹介しています。
「kuniko.yano」フォローしてね♡
ハウス食品×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参
スパイスをモニタープレゼント当選しました。