皆様、おはようございます。
冷蔵庫にある野菜は早めに使いましょう。
なんて、言っていながら、
我が家の野菜室にも使いきれていない
野菜が残っていて、
傷む前に常備菜にしちゃいましょう!
今回はニンジンしりしり。
千切りにして炒めるだけなのに
甘くて美味しい!
サラダに入れても
玉子焼きに入れても
お味噌汁に入れても
アレンジ自在。
もちろん、そのまま食べても美味しいよ。
【ニンジンのしりしり】
材料 作りやすい分量
ニンジン250g
塩小さじ1/4
オリーブオイル大さじ1
作り方
①ニンジンは千切りにする。
細切りスライサーで切ってもOKです。
②フライパンにオリーブオイル
を入れ、人参と塩を加え中火で炒める。
しんなりしたら完成です。
卵を溶いて水大さじ1を加え混ぜて
フライパンにオリーブオイル小さじ1
を入れ中火で温め卵液を流し入れ、
ニンジンしりしりを加えて混ぜると
朝ごはんやお弁当の1品に!
焼きそばや炊き込みご飯に入れたり
色々活用してくださいね。