皆様、おはようございます。

 

いつもは玉ねぎを入れるのですが、

今回はすりおろし生姜のみの

王道の生姜焼きです。

 

シンプルで美味しい!

 

【豚ロース肉の生姜焼き】

材料 2人分

生姜焼き用豚ロース肉6枚

すりおろし生姜大さじ1

*生の生姜をすりおろすと美味しいのでお勧め。

 

オリーブオイル小さじ1

 

キャベツ2枚

 

Aだし醤油大さじ2

(醤油だと塩分が多いので、大さじ1・1/2)

Aみりん大さじ1

A酒大さじ1

 

作り方

①フライパンにオリーブオイルを入れ

中火で熱し、豚肉を並べ、しょうがを載せる。

片面に焼き色がついたら、返して、Aをかける。

何度が肉を返しながら、1分程度肉に味を絡める。

*火を通し過ぎると固くなるので、両面肉の色が

変わったらそれでOKです。

 

②千切りキャベツを皿に盛り付け、

肉を盛り付け、残ったタレと生姜をかける。

 

簡単美味しい豚の生姜焼き!

作ってみてくださいね♪

 


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