皆様、おはようございます。
今日もナス料理。
ナスをラップで包んでレンジで4分加熱
するだけ。あとは和えるだけ。
簡単で美味しいですよ。
【ナスのごま味噌和え】
材料 2人分
ナス200g
A白ごま(すりごま)小さじ2
A味噌大さじ1
A麺つゆ2倍濃縮大さじ1
Aすりおろし生姜小さじ1/2
Aきび砂糖小さじ1
A青ネギ(小口切り)1本分
作り方
①ナスのヘタを取り、長いときは半分に切り
ラップで包んで器に載せ600Wで4分加熱する。
ラップのまま、氷水で冷やす。
②冷えたらラップを外し軽く絞って
5㎝くらいの長さに切り、縦に6等分に切る。
Aを混ぜ合わせナスと合わせる。
器に盛り付ける。
レンチンしたナスはラップに平たく包んで
冷凍しても便利。
解凍してお味噌汁に入れても美味しいよ。
お試しくださいね♪
インスタにもレシピアップ始めたから見てね!
フォローしてね♡