皆様、おはようございます。

 

今日はしっとりしらす炒飯は

いかがですか。

 

釜揚げしらすは美味しいですよね。

今回は混ぜずに最後にトッピング。

パラパラじゃない、ちょっとしっとり

が好みなので、そんな炒飯です。

 

【しらす炒飯】

材料 2人分

ご飯1/2合

ピーマン40g

長ネギ40g

ハム30g

しらす40g

卵1個

すりおろし生姜小さじ1/2

 

だし醤油大さじ1

バター5g

オリーブオイル大さじ1

 

作り方

①ピーマンと長ネギ、ハムはみじん切り。

 

②フライパンにオリーブオイル大さじ1

を加えピーマンと長ネギを1分炒める。

ハムとすりおろし生姜を入れ混ぜる。

端に寄せて、空いた場所に、

溶き卵を入れ、その上にご飯を入れて

卵とご飯を混ぜる。

 

③だし醤油とバターを加え全体を切るように

しっかり混ぜて完成。盛り付けたら

しらすをたっぷりかける。

 

 

お試しくださいね♪


その
他のレシピはこちらから

 

有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】