皆様、おはようございます。
今日はしっとりしらす炒飯は
いかがですか。
釜揚げしらすは美味しいですよね。
今回は混ぜずに最後にトッピング。
パラパラじゃない、ちょっとしっとり
が好みなので、そんな炒飯です。
【しらす炒飯】
材料 2人分
ご飯1/2合
ピーマン40g
長ネギ40g
ハム30g
しらす40g
卵1個
すりおろし生姜小さじ1/2
だし醤油大さじ1
バター5g
オリーブオイル大さじ1
作り方
①ピーマンと長ネギ、ハムはみじん切り。
②フライパンにオリーブオイル大さじ1
を加えピーマンと長ネギを1分炒める。
ハムとすりおろし生姜を入れ混ぜる。
端に寄せて、空いた場所に、
溶き卵を入れ、その上にご飯を入れて
卵とご飯を混ぜる。
③だし醤油とバターを加え全体を切るように
しっかり混ぜて完成。盛り付けたら
しらすをたっぷりかける。
お試しくださいね♪
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