皆様、おはようございます。

冷蔵庫の残り物で作った1品。

 

筍は春に湯がいたものを、

甘酢に漬けて瓶で保存していたもの

を使いました。

筍の代わりにじゃが芋でもいいですよ。

 

 

【ピーマンと筍と豚肉の細切り炒め】

 

材料 2人分

ピーマン80g

筍80g

豚ロース肉薄切り100g

 

A甜麵醬大さじ1

Aだし醤油小さじ1

Aみりん小さじ1

 

作り方

①ピーマンは種を取り千切り。

筍も薄切り。豚ロース肉も千切りにする。

 

②フライパンにオリーブオイルと

ピーマンを加え中火で2分加熱する。

筍と豚肉を加え、豚肉の色が変わるまで

炒める。

 

③Aを加えて混ぜ合わせる。

 

ご飯に載せて食べても美味しいですよ。

お試しくださいね♪

 

 


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