皆様、おはようございます。
冷蔵庫の残り物で作った1品。
筍は春に湯がいたものを、
甘酢に漬けて瓶で保存していたもの
を使いました。
筍の代わりにじゃが芋でもいいですよ。
【ピーマンと筍と豚肉の細切り炒め】
材料 2人分
ピーマン80g
筍80g
豚ロース肉薄切り100g
A甜麵醬大さじ1
Aだし醤油小さじ1
Aみりん小さじ1
作り方
①ピーマンは種を取り千切り。
筍も薄切り。豚ロース肉も千切りにする。
②フライパンにオリーブオイルと
ピーマンを加え中火で2分加熱する。
筍と豚肉を加え、豚肉の色が変わるまで
炒める。
③Aを加えて混ぜ合わせる。
ご飯に載せて食べても美味しいですよ。
お試しくださいね♪