皆様、おはようございます。
今日からまた、毎日、
我が家のレシピをご紹介していきます。
色々ご心配おかけしてすみません!
やっと料理をする気になる元気が
戻ってきました。
朝時間.jpのコラムも毎週続けていて、
今週はブログでは少し前にご紹介した
「すもものサラダ」をご紹介しています。
簡単で美味しいのでこちらも作ってみてくださいね↓
今回は大葉の大量消費でパスタの
ご紹介です。
大葉ペペロンチーノです♪
【大葉のパスタ】
材料 2人分
大葉18枚(もっと多くてもOKです!)
ニンニク1片
バター10g
一味唐辛子少々
パスタ(フェディリーニなど細目がお勧め)100g
オリーブオイル大さじ1
塩小さじ1/4
作り方
①パスタは表示機関茹でておく。
*塩で茹でなくてOKです。
②大葉は軸を切って、丸めて千切り、
さらに粗みじん切りにする。
②ニンニクをみじん切りにしてフライパンに
入れ、オリーブオイルを加え弱火で加熱する。
ニンニクがうっすら色づいてきたら、
バターを加える。
バターが溶けたら、
茹でたパスタとゆで汁50mlと
塩を加え混ぜる。
最後に大葉を入れて、一味をふりかけ
混ぜる。
これだけなのに、味わい深い
美味しいパスタになりますよ。
お試しくださいね♪