皆様、おはようございます。

今日からまた、毎日、

我が家のレシピをご紹介していきます。

 


 

色々ご心配おかけしてすみません!

やっと料理をする気になる元気が

戻ってきました。

 

朝時間.jpのコラムも毎週続けていて、

今週はブログでは少し前にご紹介した

「すもものサラダ」をご紹介しています。

簡単で美味しいのでこちらも作ってみてくださいね↓

 

 

今回は大葉の大量消費でパスタの

ご紹介です。

大葉ペペロンチーノです♪

 

【大葉のパスタ】

 

材料 2人分

大葉18枚(もっと多くてもOKです!)

ニンニク1片

バター10g

一味唐辛子少々

パスタ(フェディリーニなど細目がお勧め)100g

オリーブオイル大さじ1

塩小さじ1/4

 

作り方

①パスタは表示機関茹でておく。

*塩で茹でなくてOKです。

 

②大葉は軸を切って、丸めて千切り、

さらに粗みじん切りにする。

 

②ニンニクをみじん切りにしてフライパンに

入れ、オリーブオイルを加え弱火で加熱する。

ニンニクがうっすら色づいてきたら、

バターを加える。

バターが溶けたら、

茹でたパスタとゆで汁50mlと

塩を加え混ぜる。

 

最後に大葉を入れて、一味をふりかけ

混ぜる。

 

 

これだけなのに、味わい深い

美味しいパスタになりますよ。

 

お試しくださいね♪