皆様、おはようございます。

キュウリは夏の水分補給に

最適です。


 

 

最近は1日2本は食べている気がします(笑)

今回はサンドイッチにしました。

 

正式なアフタヌーンティーには

キュウリサンドが加わります。

その昔、キュウリは高価なもので、

キュウリサンドはご馳走だったのです。

 

今回のキュウリサンドは塩などせずに

切っただけで挟みます。

からしマヨが絶妙に美味しくしてくれますよ。

 

【キュウリサンド】

 

材料 2人分

キュウリ1本

サンドイッチパン(10枚切り)6枚

マヨネーズ大さじ2

からし少々

 

作り方

①パンに6枚ともマヨネーズとからしを

塗ります。1枚につき小さじ1が目安です。

 

キュウリを斜めに5㎜の厚さに切り載せます。

パンを載せてサンドして横に切ります。

 

パリパリスタ食感と

からしマヨネーズが絶妙で

美味しいですよ。

 

マヨネーズはキユーピーハーフを

使っています。

お試しくださいね♡

 

 


その他のレシピはこちらから
 
 

 

有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】