皆様、おはようございます。
キュウリは夏の水分補給に
最適です。
最近は1日2本は食べている気がします(笑)
今回はサンドイッチにしました。
正式なアフタヌーンティーには
キュウリサンドが加わります。
その昔、キュウリは高価なもので、
キュウリサンドはご馳走だったのです。
今回のキュウリサンドは塩などせずに
切っただけで挟みます。
からしマヨが絶妙に美味しくしてくれますよ。
【キュウリサンド】
材料 2人分
キュウリ1本
サンドイッチパン(10枚切り)6枚
マヨネーズ大さじ2
からし少々
作り方
①パンに6枚ともマヨネーズとからしを
塗ります。1枚につき小さじ1が目安です。
キュウリを斜めに5㎜の厚さに切り載せます。
パンを載せてサンドして横に切ります。
パリパリスタ食感と
からしマヨネーズが絶妙で
美味しいですよ。
マヨネーズはキユーピーハーフを
使っています。
お試しくださいね♡