皆様、おはようございます。


 

昨日は「株式会社マルハチ村松×フーディストパーク」

のモニターコラボ広告企画にZOOM参加してきました。

左の二つは昆布だしと鰹だしの液体だし。

右の二つはお醤油が入ってつゆになっています。

 

味わいは優しい味。

理由は添加物が一切入っていないので、

身体にもやさしい商品ですね。

 

知らなかった!こんなブランド商品があったなんて。

まだまだ知らない商品、沢山ありますね。

 

確かに、楽ですよね。

液体だし、あると便利です。

 

圧縮して出汁を取るから薫り高く濃いんだそうです。

 


「つゆプレッソ」「だしプレッソ」をモニタープレゼント

され早速、ピーマンと一緒に炒め煮してみました。

 

【ピーマンのだしプレッソ和え】

 

材料 2人分

ピーマン4個

つゆプレッソ大さじ2

ごま油大さじ1

七味唐辛子適量

 

作り方

①ピーマンを半分に切って種とヘタを

取り、横に千切りにする

 

②鍋にごま油を入れ中火で熱しピーマンを

加え3分しんなりするまで炒める。

つゆプレッソを加え混ぜたら火を止める。

 

③器に盛り付け七味唐辛子をお好みで振る。

 

*ピーマンはくたっとするまで炒めると

美味しくなります。

*だしの香りがいい1品になりますよ。

 

やいづ善八で検索するとでてきますよ。

興味のある方は是非!

やいづ善八 ブランドサイト こちらより商品購入いただけます。

 

お試しくださいね♪

 

玉ねぎ100gをみじん切りにして水にさらし

水けを切ってつゆプレッソ大さじ4と

混ぜると、万能タレになりますよ。

とんかつにかけたり、野菜と和えたり

美味しかったです!

 

 


その他のレシピはこちらから

 

有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】