皆様、おはようございます。
昨日は「株式会社マルハチ村松×フーディストパーク」
のモニター
左の二つは昆布だしと鰹だしの液体だし。
右の二つはお醤油が入ってつゆになっています。
味わいは優しい味。
理由は添加物が一切入っていないので、
身体にもやさしい商品ですね。
知らなかった!こんなブランド商品があったなんて。
まだまだ知らない商品、沢山ありますね。
確かに、楽ですよね。
液体だし、あると便利です。
圧縮して出汁を取るから薫り高く濃いんだそうです。
され早速、ピーマンと一緒に炒め煮してみました。
【ピーマンのだしプレッソ和え】
材料 2人分
ピーマン4個
つゆプレッソ大さじ2
ごま油大さじ1
七味唐辛子適量
作り方
①ピーマンを半分に切って種とヘタを
取り、横に千切りにする
②鍋にごま油を入れ中火で熱しピーマンを
加え3分しんなりするまで炒める。
つゆプレッソを加え混ぜたら火を止める。
③器に盛り付け七味唐辛子をお好みで振る。
*ピーマンはくたっとするまで炒めると
美味しくなります。
*だしの香りがいい1品になりますよ。
やいづ善八で検索するとでてきますよ。
興味のある方は是非!
やいづ善八 ブランドサイト こちらより商品購入いただけます。
お試しくださいね♪
玉ねぎ100gをみじん切りにして水にさらし
水けを切ってつゆプレッソ大さじ4と
混ぜると、万能タレになりますよ。
とんかつにかけたり、野菜と和えたり
美味しかったです!