皆様、おはようございます。
野菜をもりもり食べていますか。
夏バテ解消には野菜不足解消が
お勧めです。
今回は鯵の南蛮漬けを作りますが
主役は野菜。野菜がもりもり食べられる
おかずです。
鯵と一緒に野菜を食べると物凄く美味しいのです。
【カラフル野菜と鯵の南蛮漬け】
材料 2人分
小鯵(ぜんごあじ)4尾
赤玉ねぎ40g
ピーマン80g
人参30g
ミツカンカンタン酢100ml
塩コショウ少々
オリーブオイル大さじ4
A小麦粉大さじ1
A水大さじ2
作り方
①赤玉ねぎ、ピーマン、人参を
千切りにして平らなバットに入れ
ミツカンカンタン酢を注ぎ漬ける。
②小鯵を3枚におろして塩コショウをする。
Aを混ぜて鯵に両面つける。フライパンに
オリーブオイルを入れ中火で熱し、
皮を下にして並べ、焼き色がついたら
返して揚げ焼きにする。
熱いまま、①の中に入れて5分漬ける。
漬け汁ごと器に盛り付ける。
野菜が主役の1品になります。
お試しくださいね♪
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