皆様、おはようございます。

野菜をもりもり食べていますか。

 

夏バテ解消には野菜不足解消が

お勧めです。

 

今回は鯵の南蛮漬けを作りますが

主役は野菜。野菜がもりもり食べられる

おかずです。

 

鯵と一緒に野菜を食べると物凄く美味しいのです。

 

【カラフル野菜と鯵の南蛮漬け】

材料 2人分

小鯵(ぜんごあじ)4尾

赤玉ねぎ40g

ピーマン80g

人参30g

ミツカンカンタン酢100ml

塩コショウ少々

オリーブオイル大さじ4

 

A小麦粉大さじ1

A水大さじ2

 

作り方

①赤玉ねぎ、ピーマン、人参を

千切りにして平らなバットに入れ

ミツカンカンタン酢を注ぎ漬ける。

 

②小鯵を3枚におろして塩コショウをする。

Aを混ぜて鯵に両面つける。フライパンに

オリーブオイルを入れ中火で熱し、

皮を下にして並べ、焼き色がついたら

返して揚げ焼きにする。

 

熱いまま、①の中に入れて5分漬ける。

漬け汁ごと器に盛り付ける。

野菜が主役の1品になります。

お試しくださいね♪

 

 


その他のレシピはこちらから

有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】

(