皆様、おはようございます。

夏はタコが美味しいですよね。


 

夏バテに効果的なタウリンも含まれているし。

 

と、言うことで

今日はタコの1品をご紹介します!

 

【タコのおろしポン酢和え】

 

材料 2人分

タコ110g

大根30g

ポン酢大さじ1

細切り唐辛子(あれば)適量

 

作り方

①タコは洗って食べやすい大きさに切る。

 

②大根おろしを作りポン酢を加え混ぜ①を和える。

 

③器に盛り付け細切り唐辛子を載せる。

やわらかく半生に茹でたタコが

美味しくて、愛媛はタコも美味しいのです。

 

この日は北海道産のホタテも見つけたので

刺身三昧でした。

 

あと、あじの南蛮漬けも作ったよ。

作り方は明日ね♪

 

 


その他のレシピはこちらから

 

【ゼンブヌードル】8食モニターセット