皆様、おはようございます。
夏はタコが美味しいですよね。
夏バテに効果的なタウリンも含まれているし。
と、言うことで
今日はタコの1品をご紹介します!
【タコのおろしポン酢和え】
材料 2人分
タコ110g
大根30g
ポン酢大さじ1
細切り唐辛子(あれば)適量
作り方
①タコは洗って食べやすい大きさに切る。
②大根おろしを作りポン酢を加え混ぜ①を和える。
③器に盛り付け細切り唐辛子を載せる。
やわらかく半生に茹でたタコが
美味しくて、愛媛はタコも美味しいのです。
この日は北海道産のホタテも見つけたので
刺身三昧でした。
あと、あじの南蛮漬けも作ったよ。
作り方は明日ね♪