今日は七夕様。
どんな願いことをしますか。
私は、そうだな~
最近体調の悪い人の話を
よく聞くから、
やっぱり、健康になれる
美味しい野菜中心の料理本を
出したいなあ。
今日ご紹介するのは、
キュウリの麦みそピンチョス。
昨日のピンチョス教室でも人気でした。
キュウリもちょっと工夫すると
食べ飽きた感が薄れて新しい
雰囲気と味で食べられますよ。
【キュウリの麦みそピンチョス】
材料 4人分
キュウリ1本
麦みそ大さじ1
マヨネーズ小さじ1
みょうが1個
作り方
①キュウリを縦半分に切り、
8等分に切る。(16個になる)
②麦みそとマヨネーズを混ぜ
キュウリに載せる。
輪切りのみょうがを載せて
串で刺す。
一口サイズのおつまみになって
美味しいですよ。
味噌はお好みの味噌でOKです。
奥はミニトマトのピクルスと
モッツァレラチーズミニのピンチョスです。
お試しくださいね♪
見た目が変わると味も変わるから不思議♪