今日は七夕様。

どんな願いことをしますか。

私は、そうだな~

最近体調の悪い人の話を

よく聞くから、

 

やっぱり、健康になれる

美味しい野菜中心の料理本を

出したいなあ。

 

今日ご紹介するのは、

キュウリの麦みそピンチョス。

昨日のピンチョス教室でも人気でした。

 

キュウリもちょっと工夫すると

食べ飽きた感が薄れて新しい

雰囲気と味で食べられますよ。

 

【キュウリの麦みそピンチョス】

 

材料 4人分

キュウリ1本

麦みそ大さじ1

マヨネーズ小さじ1

みょうが1個

 

作り方

①キュウリを縦半分に切り、

8等分に切る。(16個になる)

 

②麦みそとマヨネーズを混ぜ

キュウリに載せる。

輪切りのみょうがを載せて

串で刺す。

一口サイズのおつまみになって

美味しいですよ。

味噌はお好みの味噌でOKです。

 

奥はミニトマトのピクルスと

モッツァレラチーズミニのピンチョスです。

 

お試しくださいね♪

 

見た目が変わると味も変わるから不思議♪

 

 


その他のレシピはこちらから

 

有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】