今日は道後「結匠庵」でスペイン料理教室でした。

 

 

メニューは

ガスパチョ、ピンチョス5種類、ビキニ2種類、

パエリア、パイネッツです。

 

 

簡単過ぎて好評だったガスパチョを

ご紹介しますね。

 

【ガスパチョ】

 

材料 4人分

完熟トマト400g

キュウリ60g

赤パプリカ40g

玉ねぎ20g

ニンニク1/2片

バケット10g

オリーブオイル大さじ1

塩小さじ1/2

白ワインビネガー小さじ1/2

 

作り方

①完熟トマトは角切り。キュウリは

皮をむいて小口切り。

赤パプリカと玉ねぎ、ニンニクは

粗みじん切り。

バケットは手でちぎる。

 

全てミキサーに入れ、

塩、オリーブオイル、白ワインビネガー

を加えミキサーにかける。

 

②蓋つきの容器に入れ冷蔵庫で

1時間以上冷やす。

美味しいポイントは完熟トマトを

使ってくださいね。

 

グラスに氷を1個入れて注ぐと

飲みやすい濃度になって冷たくて

美味しいですよ。

 

お試しくださいね♪

 


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