今日は道後「結匠庵」でスペイン料理教室でした。
メニューは
ガスパチョ、ピンチョス5種類、ビキニ2種類、
パエリア、パイネッツです。
簡単過ぎて好評だったガスパチョを
ご紹介しますね。
【ガスパチョ】
材料 4人分
完熟トマト400g
キュウリ60g
赤パプリカ40g
玉ねぎ20g
ニンニク1/2片
バケット10g
オリーブオイル大さじ1
塩小さじ1/2
白ワインビネガー小さじ1/2
作り方
①完熟トマトは角切り。キュウリは
皮をむいて小口切り。
赤パプリカと玉ねぎ、ニンニクは
粗みじん切り。
バケットは手でちぎる。
全てミキサーに入れ、
塩、オリーブオイル、白ワインビネガー
を加えミキサーにかける。
②蓋つきの容器に入れ冷蔵庫で
1時間以上冷やす。
美味しいポイントは完熟トマトを
使ってくださいね。
グラスに氷を1個入れて注ぐと
飲みやすい濃度になって冷たくて
美味しいですよ。
お試しくださいね♪