皆様、おはようございます。

 

我が家の定番卵サンドは

どのお店のサンドイッチよりも

美味しいと思っています♡

 

使うのはキユーピーハーフマヨネーズだけ。

塩もバターも使いません。

 

パンがふわふわで美味しく仕上がります。

 

【卵サンド】

材料 2人分

卵2個

キュウリ1/2本

サンドイッチパン(耳なし)6枚

キユーピーハーフマヨネーズ大さじ2

 

作り方

①卵は小鍋に入れ水を5㎜程度の深さ

まで水を入れ、中火で蓋をして6分加熱し

火を止めて蓋をしたまま6分蒸らす。

 

冷水にとり殻をむき、刻んでおく。

卵カッターを使うと便利。

 

②キュウリは斜めに5㎜程度の厚さに切り

12枚用意する。パンに4枚づつ並べる。

その上に卵をこんもり載せる。

パンを載せて縦に半分に切る。

 

バターも塩もつかわないのに、

美味しく仕上がります。

 

 

 


その他のレシピはこちらから

 

OZmall(オズモール)