皆様、おはようございます。
我が家の定番卵サンドは
どのお店のサンドイッチよりも
美味しいと思っています♡
使うのはキユーピーハーフマヨネーズだけ。
塩もバターも使いません。
パンがふわふわで美味しく仕上がります。
【卵サンド】
材料 2人分
卵2個
キュウリ1/2本
サンドイッチパン(耳なし)6枚
キユーピーハーフマヨネーズ大さじ2
作り方
①卵は小鍋に入れ水を5㎜程度の深さ
まで水を入れ、中火で蓋をして6分加熱し
火を止めて蓋をしたまま6分蒸らす。
冷水にとり殻をむき、刻んでおく。
卵カッターを使うと便利。
②キュウリは斜めに5㎜程度の厚さに切り
12枚用意する。パンに4枚づつ並べる。
その上に卵をこんもり載せる。
パンを載せて縦に半分に切る。
バターも塩もつかわないのに、
美味しく仕上がります。