皆様、おはようございます。
豚ヒレ肉が好きなので
時々買います。
サルティンポッカも美味しい
ですが、生ハムが無いので、
今回はピカタ。
ヒレカツより簡単で美味しいですよ。
ズッキーニがあったので輪切りにして
焼いて添えました。
【豚ヒレ肉のピカタ】
材料 2人分
豚ヒレ肉160g
卵1個
小麦粉大さじ1
パルメザンチーズ大さじ1
オリーブオイル大さじ1
乾燥バジル適量
乾燥オレガノ適量
黒コショウ少々
塩少々
B胡麻ドレッシング大さじ1
Bケチャップ大さじ1
Bだし醤油小さじ1
作り方
①豚ヒレ肉を1㎝程度の厚さに切り
ラップに挟んで切り口を上にして
マッシャーや肉たたきで叩いて
半分の厚さにのばす。
塩コショウと乾燥バジル、オレガノを
両面かけておく。
②バット卵を割り入れパルメザンチーズ
を入れて混ぜる。
③別のバットに小麦粉を入れ、①を両面つけ、②を
くぐらせる。
フライパンにオリーブオイルを入れ
中火で加熱し片面2分ずつ両面焼いていく。
④ズッキーニは輪切りにして、③のフライパン
を洗わずに続けて焼いていく。両面焼けたら
塩コショウとバジル、オレガノをかける。
器に盛り付け、Bを混ぜたソースをかける。
お肉がふわふわで美味しいですよ。
しっかり叩いて薄くするのがコツです。
お試しくださいね♪
Nadiaアーティスト登録しました。
こちらでも、毎日、レシピアップしています。
活用してくださいね♪
【海鮮丼】連日暑いから、切っただけで5分でご飯!
半額のお刺身が売っていたので、色々買って帰りました。それぞれが少量だったので、角切りにして、混ぜて海鮮丼にしたら美味しかった。火を使うのもおっくうなくらい暑い日にお勧め。きゅうりは体を冷やす作用があって、量増しにもなるからダイエット中の方にもお勧めです。お好みで、わさびを添えてくださいね。