皆様、おはようございます。
そら豆ってどうやって食べますか?
我が家は焼きそら豆が定番。
茹でる手間が無くてグリルに入れるだけ。
蒸されたようになって豆が甘くなります。
あと1品!というときにもお勧めです。
【焼きそら豆】
材料
そら豆(さやごと)グリルに入るだけの量
作り方
①グリルにそら豆をさやごと
重ならないように並べます。
②中火で14分焼きます。
③お皿に盛り付け粗熱が取れたら
手で剥いて食べます。
お好みで塩をちょっとつけて
食べてくださいね。
私は何もつけずに食べちゃいます。
中のワタがしっとしして、
ワタの甘みが豆に浸透します。
スプーンですくってその
ワタを食べると甘いですよ。
料理研究家仲間がこの食べ方を
知らなかったので教えたら感動して
いました。
皆様もお試しくださいね♪