皆様、おはようございます。

薄着になると痩せたいですよねえ。

 

 

でも美味しくて食べることが好きすぎて

痩せません。

そんな時に強い味方がとん平焼き。

満腹感も満足感もあって

太らないこのダイエットメニュー。

 

夏に向けてお勧めです。

 

【とん平焼き】

材料 2人分

キャベツ230g

長ネギ1/2本

豚肉薄切り60g

すりおろし生姜小さじ1

卵3個

水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1+水大さじ1)

塩コショウ少々

 

オリーブオイル大さじ1

 

ケチャップ適量

ソース適量

マヨネーズ適量

 

青のり適量

鰹節適量

 

作り方

①キャベツは千切り。長ネギは斜め切り。豚肉は細切り。

 

②卵をボウルに割って混ぜ、水溶き片栗粉

を加えて混ぜておく。

*卵が破れにくくなります。

 

③フライパンに大さじ1/2のオリーブオイルを入れ

豚肉と生姜を加え炒める。肉の色が変わったら

キャベツと長ネギを炒める。キャベツが半分以下の

量になるまでしっかり炒める。

塩コショウをする。

 

④別のフライパンにオリーブオイル大さじ1/2

を入れ中火で熱して卵液を入れる。

軽く1度だけ混ぜたら、③の具を真ん中に置いて

両側から卵をかぶせる。

お皿に一気に返して盛り付ける。

お好みの量のケチャップをかけて、

ソース、マヨネーズの順にかけて、

青のり、鰹節をかける。

 

美味しい枝豆の茹で方も、

明日、ご紹介しますね。

 

 

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