皆様、おはようございます。

今日は岩牡蠣をおなかいっぱい

食べる料理教室。

 

岩牡蠣の養殖業をしている

友人が鮮度抜群のものをもって

来てくれます♪

 

さて、あと1品で活躍する

カプレーゼ。

暑くなってきたから、

トマトも美味しいよね。

完熟を使うと甘くて美味しいよ。

 

 

【完熟トマトのカプレーゼ】

材料 2人分

トマト(完熟)1個

モッツアレラチーズ1個

粗塩少々

乾燥バジル適量

乾燥オレガノ適量

オリーブオイル大さじ1

 

作り方

①トマトのヘタをくりぬいて輪切りに

する。モッツアレラチーズも薄切り。

 

②器に交互に並べて粗塩とバジル、

オレガノをふりかけ、オリーブオイルを

まわしかける。

 

これで美味しい1品の完成。

白ワインにもいいかもね。

 

明日は岩牡蠣のレシピをご紹介しますね。

 

 


その他のレシピはこちらから

 

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