皆様、おはようございます。
アスパラガスに肉巻き美味しいですよね。
パン粉をつけるとより美味しくなって
これは連日作るほど好評です。
超簡単で美味しいのでお試しくださいね♪
油は大さじ3で揚げ焼きです。
【アスパラの肉巻きフライ】
材料 2人分
アスパラガス太め2本
豚肉薄切りしゃぶしゃぶ用80g(6枚)
A小麦粉大さじ1
A水大さじ2
パン粉大さじ3
オリーブオイル大さじ3
ソース大さじ2
からし適量
からし菜適量
*お好みのサラダ菜でOKです。
作り方
①アスパラガスの根元を1㎝落として
3等分に切る。
豚肉を広げ1本ずつ巻く。
②Aを混ぜてバッター液を作り①をつけて
パン粉をつける。
フライパンに並べmオリーブオイルを入れ
中火で加熱する。
全体的に色づくまで揚げ焼きする。
③からし菜を洗って水けを切り器に盛り付け
あげた②を載せてそーすをかける。
お好みでからしを添える。
揚げ焼きでもサクサク美味しいですよ。
中のアスパラにもしっかり火が通って
しっとり美味しく仕上がりました。
お試しくださいね♪
その他のレシピはこちらかご覧いただけます。