皆様、おはようございます。

沖縄で買った野菜がどっさり

届きました。


 

嬉しい♪

野菜だけを使ったプラントベースフード

料理教室で使う予定です。

 

その中からミニ青梗菜を使って

今日は1品作りました。

 

【ミニ青梗菜の豚キムチ炒め】

材料 2人分

ミニ青梗菜100g

豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g

新玉ねぎ100g

キムチ50g(刻んであるもの)

だし醤油大さじ1

オリーブオイル小さじ1

 

作り方

①ミニ青梗菜は洗って、葉と太い茎と

半分に分けて切る。

葉はさらに横に半分に切り、

茎は縦に半分に切る。

 

玉ねぎは1㎝程度に切る。

 

豚肉は5cm程度に切る。

 

②フライパンにオリーブオイルを入れ

豚肉と玉ねぎと青梗菜の茎の部分を

入れて焼く。

肉の色が変わるまで焼く。

 

③肉の色が変わったら青梗菜の葉も

加え、キムチとだし醤油を加え混ぜる。

葉がしんなりしたら出来上がり。

 

お試しくださいね♪

 

 


その他のレシピはこちらから

 

 

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