皆様、おはようございます。
沖縄で買った野菜がどっさり
届きました。
嬉しい♪
野菜だけを使ったプラントベースフード
料理教室で使う予定です。
その中からミニ青梗菜を使って
今日は1品作りました。
【ミニ青梗菜の豚キムチ炒め】
材料 2人分
ミニ青梗菜100g
豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g
新玉ねぎ100g
キムチ50g(刻んであるもの)
だし醤油大さじ1
オリーブオイル小さじ1
作り方
①ミニ青梗菜は洗って、葉と太い茎と
半分に分けて切る。
葉はさらに横に半分に切り、
茎は縦に半分に切る。
玉ねぎは1㎝程度に切る。
豚肉は5cm程度に切る。
②フライパンにオリーブオイルを入れ
豚肉と玉ねぎと青梗菜の茎の部分を
入れて焼く。
肉の色が変わるまで焼く。
③肉の色が変わったら青梗菜の葉も
加え、キムチとだし醤油を加え混ぜる。
葉がしんなりしたら出来上がり。
お試しくださいね♪