皆様、おはようございます。
一足先に連休を頂き
沖縄に行ってきました。
沖縄の友人にも会えて
楽しいバカンスでした。
今日のお勧めは鮭フライ。
油を少量で衣も薄めで
食べやすいですよ。
大根おろしたっぷりで
あっさりと食べられます。
こってり派はタルタルソースでね。
【鮭フライ】
材料 2人分
生鮭3切れ(骨が抜いてあるもの)
塩コショウ少々
A小麦粉大さじ1
A水大さじ2
パン粉大さじ3
大根100g
青ネギ1本
オリーブオイル大さじ3
*又はサラダ油でもOK
作り方
①生鮭を3等分に切って
塩コショウをして、Aを
混ぜてバッター液を作り、
パン粉をまぶす。
②フライパンにオリーブオイル
を入れ中火で熱し①を並べる。
片面2分程度揚げ焼きをして、
こんがり色づいたらバットに
あげる。
油がちょうどなくなるので
片付けも楽ちんです。
器に盛り付ける。
③大根おろしを作り長ネギと
ポン酢を混ぜる。水けを軽く
切って②に盛り付ける。
*絞った後の汁も美味しいので
私は浸けて食べます。
飲んでも美味しいです。
お試しくださいね♪