皆様、おはようございます。


 

 

春キャベツ美味しいですよね。

でも、食べきれないときは

ザワークラフト作ってみませんか?

 

発酵させて酸味が出る美味しい

発酵食品ですが、今回は、

リケンのザクロ酢を使って手軽に

作ってみました。

 

箸休めにあると嬉しい1品です。

 

【リケンのザクロ酢でザワークラフト】

材料 2人分

春キャベツ130g

塩小さじ1/4

塩麹小さじ1

リケンザクロ酢大さじ1

トウガラシ1個(種を取る)

 

作り方

①キャベツを千切りにして塩を

加えしっかり揉む。20回くらい。

10分置いて、水分をしっかり絞る。

 

②ボウルに塩こうじとザクロ酢と①

とトウガラシを入れ混ぜる。

 

③器に盛り付ける。

 

 


の他のレシピはこちらから

モニターコラボ広告企画に参加しています。
商品をモニタープレゼントされています。

毎日役立つ簡単レシピ&アイデア
毎日役立つ簡単レシピ&アイデア

 

 

【ゼンブヌードル】8食モニターセット