皆様、おはようございます。
お刺身が余ったら
我が家は決まって鯛めしを
つくります。
お刺身を卵と醤油で混ぜる
高級卵かけごはん。
鯛で作るので鯛めしですが
どんな刺身でも美味しく仕上がりますよ。
今回は海苔を
はごろもフーズ株式会社
のり弁慶ふりかけ 33g
を使いました。
「ふりかけるだけで簡単にのり弁風のご飯が楽しめるので、
朝のお弁
忙しいときに大助かり
味付けしたもみのりを使用しているので、
箸で切
と言うことです。
色々使えそうですね。
では、今回は宇和島鯛めしに使いました!
【宇和島鯛めし】
材料 2人分
真鯛の刺身150g
*お好みの量でお好みの刺身でもOK!
のり弁慶適量
*のりのふりかけ
卵1個
だし醤油大さじ1
白ごま小さじ1
青ネギ1本
すりおろし生姜小さじ1/2
作り方
①真鯛の刺身をボウルに入れ、
だし醤油と生姜を加え漬けておく。
②青ネギは小口切りにして①に
加え、生卵と白ごまも加え混ぜる。
③器にごはんをよそって、のり弁慶を
かけて、
②を載せる。
美味しいのでお試しくださいね♪
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