皆様、おはようございます。
フルーツカプレーゼ美味しいですよね。
苺のカプレーゼも好きなんですが、
今回は柑橘の清見を使いました。
とってもフルーティで美味しいですよ。
愛媛県は柑橘生産量日本一!
だったのですが、和歌山県が1位になり
2位になってしまったみたい。
それでも、美味しい柑橘は沢山
ありますので、愛媛の柑橘も宜しくね♪
【フルーツカプレーゼ】
材料 2人分
清見1個(お好みの柑橘で)
中玉トマト1個
クラフトフレッシュモッツアレラチーズ1個(100g)
オリーブオイル大さじ1
乾燥バジル適量
塩少々
粗びき黒コショウ少々
作り方
①清見の皮をカットして果肉を取り出す。
モッツアレラチーズも薄切りにする。
中玉トマトは4等分にくし形切り。
②器にモッツアレラチーズと清見を
交互に並べて、中央にトマトを載せる。
③塩コショウとバジルをかけて
オリーブオイルをかけて完成。
美味しい1品になりますよ。
お試しくださいね♪
モニターコラボ広告企画に参加しています。
商品をモニタープレゼントに当選しました。
#旬カプレーゼ
#フーディストモニター
その他のレシピはこちらから