皆様、おはようございます。

フルーツカプレーゼ美味しいですよね。

 


 

 

苺のカプレーゼも好きなんですが、

今回は柑橘の清見を使いました。

とってもフルーティで美味しいですよ。

 

愛媛県は柑橘生産量日本一!

だったのですが、和歌山県が1位になり

2位になってしまったみたい。

それでも、美味しい柑橘は沢山

ありますので、愛媛の柑橘も宜しくね♪

 

【フルーツカプレーゼ】

材料 2人分

清見1個(お好みの柑橘で)

中玉トマト1個

クラフトフレッシュモッツアレラチーズ1個(100g)

オリーブオイル大さじ1

乾燥バジル適量

塩少々

粗びき黒コショウ少々

 

作り方

①清見の皮をカットして果肉を取り出す。

モッツアレラチーズも薄切りにする。

中玉トマトは4等分にくし形切り。

 

②器にモッツアレラチーズと清見を

交互に並べて、中央にトマトを載せる。

 

③塩コショウとバジルをかけて

オリーブオイルをかけて完成。

 

美味しい1品になりますよ。

お試しくださいね♪

 

毎日役立つ簡単レシピ&アイデア
毎日役立つ簡単レシピ&アイデア

モニターコラボ広告企画に参加しています。
商品をモニタープレゼントに当選しました。

 

#旬カプレーゼ

#フーディストモニター

 

 


その
他のレシピはこちらから

 

【ゼンブヌードル】8食モニターセット