皆様、おはようございます。
お弁当のおかずに美味しい1品を
ご紹介しますね。
ハウス食品のスパイスアンバサダー
をしていて、
明太子のチューブがあったので!
これ、面白いと思って使ってみました。
一気に使い切ってしまいましたが(-_-;)
美味しいですよ。
【鮭と明太子のだし巻卵】
材料 2人分
鮭1切れ(焼いて半分だけ使います)
ハウス食品明太子チューブ1本(40g)
あさつき5本
*あさつきは細いネギです。青ネギは1本でOKです。
木の芽5枚
すりおろし生姜小さじ1/4
卵2個
水大さじ2
オリーブオイル大さじ1
作り方
①鮭はグリルで焼いて刻んでおく。
半量を使います。
残りはご飯にかけたりしてね。
②あさつきは小口切り。木の芽は刻む。
③ボウルに卵を割り混ぜて、
水と明太子チューブと鮭と②を
加え混ぜる。
③卵焼き用フライパンにオリーブオイル
を入れ、キッチンペーパーでふく。
1/3量の卵液をフライパンに入れ
焼いて畳む。
あいたところを油のついたキッチンペーパーで
拭いて1/3量を加えて、巻いた下にも
卵液が行くようにして焼く。
卵を巻いていく。
再びあいたところを油のついた
キッチンペーパーでふいて残りの
卵液を流す。
巻いて完成です。
お弁当にお勧めです。
お試しくださいね♪