皆様、おはようございます。
苺の美味しい季節ですね。
苺ジャムを毎年沢山作るので
今年はそれを使ってムースを作りました。
これが簡単すぎて美味しすぎます。
まずは、苺ジャムのつくりかたはこちら↓
もちろん、
市販のジャムでも作れますよ。
でも、手作りすると美味しいのよね。
【苺ジャムのムース】
材料 4個~6個分
苺ジャム200g
プレーンヨーグルト200g
粉ゼラチン5g
水大さじ2
作り方
①粉ゼラチンに水を入れ混ぜる。
レンジ600Wで20秒加熱し溶かす。
②苺ジャムとプレーンヨーグルトを
ミキサーで混ぜ、①を加え混ぜる。
③器に入れて冷蔵庫で2時間冷やす。
ジャムをお好みの量を載せる。
あれば、生の苺もカットして飾ると可愛い。
美味しいからお試しくださいね♪
そして超簡単。
その他のレシピはこちらから