皆様、おはようございます。

苺の美味しい季節ですね。

 


 

 

苺ジャムを毎年沢山作るので

今年はそれを使ってムースを作りました。

これが簡単すぎて美味しすぎます。

 

まずは、苺ジャムのつくりかたはこちら↓

 

もちろん、

市販のジャムでも作れますよ。

でも、手作りすると美味しいのよね。

 

【苺ジャムのムース】

 

材料 4個~6個分

苺ジャム200g

プレーンヨーグルト200g

粉ゼラチン5g

水大さじ2

 

作り方

①粉ゼラチンに水を入れ混ぜる。

レンジ600Wで20秒加熱し溶かす。

 

②苺ジャムとプレーンヨーグルトを

ミキサーで混ぜ、①を加え混ぜる。

 

③器に入れて冷蔵庫で2時間冷やす。

ジャムをお好みの量を載せる。

あれば、生の苺もカットして飾ると可愛い。

 

美味しいからお試しくださいね♪

そして超簡単。

 


その
他のレシピはこちらから

 

【ゼンブヌードル】8食モニターセット