皆様、おはようございます。

温まるお料理を1品。

以前にもストカフィという

料理名でご紹介しました。

 

 

 

カンタンなのに滋味深い味です。

 

 

【タラのトマト煮】

 

材料 2~3人分

タラの切り身(骨なし)280g

玉ねぎ180g

トマト300g

塩小さじ1/2

コショウ少々

すりおろし生姜小さじ1/2

オリーブオイル大さじ1

バジルドライ少々(あれば)

 

作り方

①玉ねぎは薄切り。トマトはすりおろす。

 

②フライパンにオリーブオイルを入れ

玉ねぎを3分炒める。塩とコショウ、

トマトを加えて混ぜる。タラを加え

蓋をして10分弱めの中火で煮る。

 

③お皿に盛り付けドライバジルをふる。

 

温まるし美味しいですよ。

 

お試しくださいね♪

 

 


その
他のレシピはこちらから


有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】