皆様、おはようございます。
温まるお料理を1品。
以前にもストカフィという
料理名でご紹介しました。
カンタンなのに滋味深い味です。
【タラのトマト煮】
材料 2~3人分
タラの切り身(骨なし)280g
玉ねぎ180g
トマト300g
塩小さじ1/2
コショウ少々
すりおろし生姜小さじ1/2
オリーブオイル大さじ1
バジルドライ少々(あれば)
作り方
①玉ねぎは薄切り。トマトはすりおろす。
②フライパンにオリーブオイルを入れ
玉ねぎを3分炒める。塩とコショウ、
トマトを加えて混ぜる。タラを加え
蓋をして10分弱めの中火で煮る。
③お皿に盛り付けドライバジルをふる。
温まるし美味しいですよ。
お試しくださいね♪
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
その他のレシピはこちらから