皆様、おはようございます。

美味しすぎるおやつをご紹介します。

 

余ったお餅と、鏡開きの時に買った

お汁粉用のあんこと、余った焼売の皮さえ

あれば、美味しいおやつが作れます!

 

餃子の皮でも春巻きの皮でも作れますよ。

 

【焼売の皮で餅とあんこの包み揚げ】

 

材料 2人分

あんこ大さじ2

餅1個

焼売の皮6枚

黒ごま小さじ1

白ごま油大さじ4

 

作り方

①餅は6等分に切る。

 

②焼売の皮にあんこを小さじ1載せ

餅とごまを載せる。

焼売の皮の角に水を少しつけて、

中の具が出ないように包んでいく。

 

③小さいフライパンや小鍋に油を入れ

中火で熱し、②を揚げ焼きする。

全面がきつね色に色づいたら取り出す。

 

 

餅とあんことごまの香りで、

美味しいお茶うけになりますよ。

油は流しに捨てずに、冷めてから

小さい瓶に入れて、炒め物の時に

使いましょうね。

 

韓国家庭料理教室は、

大根キムチのキンパムと

野菜のチジミと

チョレギサラダと

「焼売の皮で餅とあんこの包み揚げ」でした。

 

 

作ってみてくださいね♪

 

インスタでもレシピアップしています。

フォローして活用してね♪

やの くにこ(@kuniko.yano) 


その
他のレシピはこちらから

 

 

大地を守る会 旬の食材大集合お試しセット