皆様、おはようございます。
美味しすぎるおやつをご紹介します。
余ったお餅と、鏡開きの時に買った
お汁粉用のあんこと、余った焼売の皮さえ
あれば、美味しいおやつが作れます!
餃子の皮でも春巻きの皮でも作れますよ。
【焼売の皮で餅とあんこの包み揚げ】
材料 2人分
あんこ大さじ2
餅1個
焼売の皮6枚
黒ごま小さじ1
白ごま油大さじ4
作り方
①餅は6等分に切る。
②焼売の皮にあんこを小さじ1載せ
餅とごまを載せる。
焼売の皮の角に水を少しつけて、
中の具が出ないように包んでいく。
③小さいフライパンや小鍋に油を入れ
中火で熱し、②を揚げ焼きする。
全面がきつね色に色づいたら取り出す。
餅とあんことごまの香りで、
美味しいお茶うけになりますよ。
油は流しに捨てずに、冷めてから
小さい瓶に入れて、炒め物の時に
使いましょうね。
韓国家庭料理教室は、
大根キムチのキンパムと
野菜のチジミと
チョレギサラダと
「焼売の皮で餅とあんこの包み揚げ」でした。
作ってみてくださいね♪
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