皆様、おはようございます。
バジルのベビーリーフを旅先で見つけました。
可愛いでしょ。
味もバジルの味が軽くて食べやすいですよ。
今日はサラダにトッピングしてみました。
【グリンリーフとモッツアレラチーズのサラダ】
材料 2人分
グリンリーフ4枚
赤大根30g
ミニトマト2個
モッツアレラチーズ1玉
ベビーリーフのバジル適量(あれば)
キューピー・イタリアンドレッシング大さじ2
作り方
①グリンリーフは洗って水けを切って
手でちぎっておく。ミニトマトは4等分に切る。
大根は5㎜程度の厚さで、いちょう切りにする。
モッツアレラチーズは16等分に切る。
バジルは洗って水けを切る。
②器に盛り付けドレッシングをかける。
バジルの爽やかな香りと
ドレッシングとモッツアレラチーズも
合いますね。
以前に頂いたドレッシングで作ってみました♪
その他のレシピはこちらから