皆様、おはようございます。

 


 

 

バジルのベビーリーフを旅先で見つけました。

可愛いでしょ。

味もバジルの味が軽くて食べやすいですよ。

今日はサラダにトッピングしてみました。

 

 

【グリンリーフとモッツアレラチーズのサラダ】

 

材料 2人分

グリンリーフ4枚

赤大根30g

ミニトマト2個

モッツアレラチーズ1玉

ベビーリーフのバジル適量(あれば)

キューピー・イタリアンドレッシング大さじ2

 

作り方

①グリンリーフは洗って水けを切って

手でちぎっておく。ミニトマトは4等分に切る。

大根は5㎜程度の厚さで、いちょう切りにする。

モッツアレラチーズは16等分に切る。

バジルは洗って水けを切る。

 

②器に盛り付けドレッシングをかける。

 

バジルの爽やかな香りと

ドレッシングとモッツアレラチーズも

合いますね。

 

以前に頂いたドレッシングで作ってみました♪

 

 


その
他のレシピはこちらから

 

有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】