皆様、おはようございます。

七草がゆ食べましたか?

 


 

 

 

作り方はこちらからどうぞ。

 

我が家はなめ茸を載せて食べました。

簡単に手作りできますよ。

 

【なめ茸】

材料 作りやすい分量

えのきだけ100g

Aだし醤油小さじ2

Aみりん小さじ2

A酒小さじ2

 

作り方

①なめ茸の根元を切り落とし、洗って

1㎝程度の長さに切って鍋に入れる。

Aを加え中火で煮る。2分くらいして

水分が出てきたら完成。

 

冷蔵庫で5日保存できます。

 

ご飯にかけても美味しいですよね。

七草がゆにも合いました。

 

福茶は小梅に切り昆布を入れて。

無病息災を祈ります。

小梅は七折小梅です。

自家製です♪

 


その他のレシピはこちらから