皆様、おはようございます。
七草がゆ食べましたか?
作り方はこちらからどうぞ。
我が家はなめ茸を載せて食べました。
簡単に手作りできますよ。
【なめ茸】
材料 作りやすい分量
えのきだけ100g
Aだし醤油小さじ2
Aみりん小さじ2
A酒小さじ2
作り方
①なめ茸の根元を切り落とし、洗って
1㎝程度の長さに切って鍋に入れる。
Aを加え中火で煮る。2分くらいして
水分が出てきたら完成。
冷蔵庫で5日保存できます。
ご飯にかけても美味しいですよね。
七草がゆにも合いました。
福茶は小梅に切り昆布を入れて。
無病息災を祈ります。
小梅は七折小梅です。
自家製です♪