今日は料理教室の年内最終日。

 

 

おせち料理を学びたいと

いうので簡単にできる、

お煮しめと、伊達巻と紅白なますと、

田作りを作りました。

あと、納豆餅もマストです♪

 

 

この田作りは、

サクサクで美味しいですよ。

これはお正月でなくても

食べたくなります。

 

【田作り】

 

材料 4人分

煮干し(小さめ)30g

*本来はごまめを使いますが、

手に入りやすい煮干しでOKです。

 

くるみ30g

 

Aだし醤油大さじ1

Aみりん大さじ1

Aきび砂糖大さじ1

 

作り方

①くるみは粗く刻んでおく。

 

②冷たいフライパンに煮干しを広げ

中火で3分程度乾煎りする。

クルミを加え、1分乾煎りする。

バットに広げておく。

 

③フライパンをさっと拭いたら

Aを加え中火で1分程度ふつふつ煮立たせる。

混ぜたらとろっとしてきたら、火を止めて

熱いうちに②にかけて和えておく。

 

お正月の準備もしていきましょうね♡

 

 

 


その他のレシピはこちらから

 

キャンペーン詳細を見る

 

みんなの投稿を見る