皆様、おはようございます。

野菜たっぷりのボロネーゼは

パスタ教室でも好評でした。

 

 

ブロッコリーとカリフラワーは

小さめに切ってやわらかく茹でてから

トッピングします。

ミニモッアレラチーズで雪も演出。

具沢山で美味しかったですよ。

 

【ボロネーゼ】

材料 4人分

合いびき肉100g

人参100g

セロリ100g

玉ねぎ100g

ブロッコリー50g

カリフラワー50g

トマト200g

すりおろし生姜小さじ1

ミニモッアレラチーズ8個

塩コショウ少々

ウスターソース大さじ1

ケチャップ大さじ4

オリーブオイル大さじ1

パルメザンチーズ少々

 

作り方

①人参、セロリ、玉ねぎはできるだけ

細かくみじん切りにします。

ブロッコリーとカリフラワーは

小さめに分けておきます。

トマトは皮ごとすりおろす。

 

②フライパンにオリーブオイルを入れ

人参、セロリ、玉ねぎ、塩コショウを加え5分

中火で炒める。

合いびき肉と生姜を加え肉の色が

変わるまで炒める。

トマトとソース、ケチャップを加え混ぜ

蓋をして中火で5分煮る。

時々焦げないように混ぜる。

 

③たっぷりのお湯を沸かし、

カリフラワーとブロッコリーを

3分やわらかめに茹でる。

その湯を捨てずにパスタを表示時間茹でる。

 

④茹でたパスタを②に加え混ぜ盛り付ける。

カリフラワーとブロッコリーとモッツアレラチーズを

載せて、パルメザンチーズと黒コショウをかける。

 

ひめぶん、彩野菜のパスタ教室は

来年20日スタートです!

 

 

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