皆様、おはようございます。
あと1品、
料理が面倒な時の
豚キムチ。
おつまみにもなりますよ。
【1人分のおつまみ豚キムチ】
材料 1人分
豚肉(薄切りやしゃぶしゃぶ用)80g
キムチ50g(私はニンニク不使用の少量パックを常備しています)
だし醤油小さじ1/4
作り方
①フライパンに豚肉を広げて焼いていく。
肉から油が出るので、油無しでOK。
切り落としやしゃぶしゃぶ用でない場合
は大きいときは切ってくださいね。
②肉の色が変わったら、キムチと
だし醬油を加え温まったら完成。
寒い日にお勧めです。
いつもは玉ねぎを切って加えて
ボリュームを出すのですが、
面倒な時は、これだと、
まな板いらずで作れますよ。
お試しくださいね。
手抜きですけどね(笑)