皆様、おはようございます。

レンコン料理何作りましょう。

 

冷蔵庫の中で忘れられていたレンコン。

ギリギリセーフで、

揚げ焼きにしてみました。

おやつみたいに食べられます。

 

【カリッとレンコン】

 

材料 2人分

レンコン100g

片栗粉大さじ1

Aだし醤油大さじ1/2

Aみりん大さじ1/2

A黒酢大さじ1/2

白ゴマ油大さじ2

白ごま少々

 

作り方

①レンコンの皮をむき、5㎜の

厚さに切って水にさっとさらして

灰汁を取り、水分を拭く。

 

②ポリ袋にレンコンと片栗粉を入れ

振ってまぶす。

 

③フライパンに白ゴマ油を入れ

両面こんがり焼く。

焼き色がついたら一旦取り出し、

油を捨てて、フライパンにAを入れ

レンコンを戻し入れ中火で加熱する。

全体に味がついたら火を止める。

*焦がさないように注意。

白ごまをかける。

 

お試しくださいね。

 


その
他のレシピはこちらから

 

 

GREEN SPOON ゴロゴロ野菜スープ