皆様、おはようございます。
レンコン料理何作りましょう。
冷蔵庫の中で忘れられていたレンコン。
ギリギリセーフで、
揚げ焼きにしてみました。
おやつみたいに食べられます。
【カリッとレンコン】
材料 2人分
レンコン100g
片栗粉大さじ1
Aだし醤油大さじ1/2
Aみりん大さじ1/2
A黒酢大さじ1/2
白ゴマ油大さじ2
白ごま少々
作り方
①レンコンの皮をむき、5㎜の
厚さに切って水にさっとさらして
灰汁を取り、水分を拭く。
②ポリ袋にレンコンと片栗粉を入れ
振ってまぶす。
③フライパンに白ゴマ油を入れ
両面こんがり焼く。
焼き色がついたら一旦取り出し、
油を捨てて、フライパンにAを入れ
レンコンを戻し入れ中火で加熱する。
全体に味がついたら火を止める。
*焦がさないように注意。
白ごまをかける。
お試しくださいね。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
その他のレシピはこちらから