皆様、おはようございます。
スープが1品あると冬はほっとしますね。
オニオンスープもお勧め。
ステーキとパンとオニオンスープ。
かなりリッチな休日のランチ。
【オニオンスープ】
材料 2人分
玉ねぎ50g
塩コショウ少々
コンソメ顆粒小さじ1
水400ml
オリーブオイル小さじ1
作り方
①玉ねぎを千切りにして
小鍋に入れオリーブオイルを加え
塩コショウを加え、弱めの中火で5分炒める。
焦がさないようにしんなりさせる。
少し茶色っぽくなるとより
美味しくなります。
②①に水とコンソメ顆粒を加え
沸騰したら火を弱め、10分程度
弱火で煮込む。
ステーキにポテトフライに
ベビーリーフのサラダにブロッコリー。
そして、オニオンスープのお昼ご飯。
作ってみてね♪