皆様、おはようございます。

スープが1品あると冬はほっとしますね。

 

 

オニオンスープもお勧め。

ステーキとパンとオニオンスープ。

かなりリッチな休日のランチ。

 

【オニオンスープ】

材料 2人分

玉ねぎ50g

塩コショウ少々

コンソメ顆粒小さじ1

水400ml

オリーブオイル小さじ1

 

作り方

①玉ねぎを千切りにして

小鍋に入れオリーブオイルを加え

塩コショウを加え、弱めの中火で5分炒める。

焦がさないようにしんなりさせる。

少し茶色っぽくなるとより

美味しくなります。

 

②①に水とコンソメ顆粒を加え

沸騰したら火を弱め、10分程度

弱火で煮込む。

 

ステーキにポテトフライに

ベビーリーフのサラダにブロッコリー。

そして、オニオンスープのお昼ご飯。

 

作ってみてね♪

 

 

 

 

 

 

有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】