皆様、おはようございます。
今年も城崎温泉に行って
蟹を食べてきました。
蟹を買って帰って恒例のカニパスタ。
料理教室でも毎年作るので大好評。
生の蟹を茹でて作ります。
これが美味しいのです。
蟹が手に入ったら作ってみてね!
ちょっと贅沢すぎるパスタです。
【カニパスタ】
材料 2人分
蟹好きなだけ。今回は↓これくらい使いました。
パスタ100g
トマト缶1缶 ↓これを使いました。
長ネギ1本
柿1/4個
すりおろし生姜小さじ1
Aケチャップ大さじ3
Aウスターソース大さじ1
A塩コショウ少々
オリーブオイル大さじ1
作り方
①長ネギと柿をみじん切りにする。
②フライパンにオリーブオイルを入れ①を2分
中火で炒める。生姜を加え更に炒める。
③②にトマト缶とAを加え弱火で3分ふつふつと
煮込む。
④カニの身をほぐして③に加え、混ぜる。
表示時間茹でたパスタを加え盛り付ける。
殻とカニの身を少し載せると豪華に見えますね。
お試しくださいね。
物凄く簡単で美味しいですよ♡
年に一度の贅沢です♪