皆様、おはようございます。

昨日は三越で開催中の

大八幡浜展でマーマレードを使った

料理教室を担当しました。

 

 

 

抽選で選ばれた10名の皆様

ご参加ありがとうございました。

 

そこで感動の感想をいただいたのが

チキンソテーがやわらかい!との

驚きです。

 

コツはアロゼ。

これをするとふっくらプリプリに

仕上がりますよ。

 

お試しくださいね!

 

【チキンソテー】

 

材料 2人分

鶏もも肉1枚

塩小さじ1/4

コショウ少々

 

作り方

①鶏もも肉にまんべんなく塩コショウをして

ポリ袋に入れ1晩冷蔵庫に置く。

 

②冷たいフライパンに鶏もも肉の皮を

下にして置いて、中火で加熱10分。

皮がカリカリに焼けるまで、動かしながら

様子を見る。

*油は使いません。

 

③皮の油が出てきたら、スプーンで

すくって肉にかける。これがアロゼです。

肉の表面が白くなるまで繰り返しましょう。

肉が盛り上がってぷっくり美味しそうに

なりますよ。

弾力があるのに美味しいお肉になります。

 

④ひっくり返したら、蓋をして3分加熱。

火を止めて3分放置して余熱で火を通します。

 

これだけでやわらかいチキンソテーの

出来上がりです。

 

今回はマーマレードをかけて

食べました。

これもお勧めですよ。

写真はイベントでのワンプレートランチ。

手前がチキンソテーをカットしたもの。

左はスコーンとパン。

中央上はデパ地下みたいなカボチャのサラダ。

右上はグリーンサラダにレモンマーマレードの

ドレッシングです。

 

お試しくださいね!

 


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