皆様、おはようございます。

 

 


 

 

植物由来の食品だけで作る料理教室

プラントベースフード料理教室で

作ったスパイスカレーをご紹介します。

 

大豆ミートも進化していて、

ほぼ肉としか思えない。

フィレ肉と表示のある塊を

使いました。

 

生徒たちも「鶏肉!」と驚いて

いました。美味しいですよ意外とね♡

 

【大豆ミートのスパイスカレー】

材料 4人分

大豆ミート(フィレタイプ)90g 

玉ねぎ100g 

人参100g 

トマト100g 

水100ml

ニンニク1片 

生姜1片 

オリーブオイル大さじ1 

塩小さじ1/2

Aカレー粉大さじ1 

Aガラムマサラ小さじ1/2  

Aクミン小さじ1/2 

Aターメリック小さじ1/2

ウスターソース小さじ1

ケチャップこさじ1

 

作り方

①   野菜は粗みじん切り。トマトはすりおろす。

②   フライパンにオリーブオイルとニンニク、生姜を入れ、香りがしたら、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。その他の野菜を入れ3分程度しっかり炒める。塩と水とトマトを加え野菜がやわらかくなるまで煮る。

③   大豆ミートとケチャップとウスターソースを加え混ぜる。Aの香辛料を加えて混ぜる。

 

 

お試しくださいね♡

ヘルシーで美味しいですよ♪

 


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