皆様、おはようございます。
植物由来の食品だけで作る料理教室
プラントベースフード料理教室で
作ったスパイスカレーをご紹介します。
大豆ミートも進化していて、
ほぼ肉としか思えない。
フィレ肉と表示のある塊を
使いました。
生徒たちも「鶏肉!」と驚いて
いました。美味しいですよ意外とね♡
【大豆ミートのスパイスカレー】
材料 4人分
大豆ミート(フィレタイプ)90g
玉ねぎ100g
人参100g
トマト100g
水100ml
ニンニク1片
生姜1片
オリーブオイル大さじ1
塩小さじ1/2
Aカレー粉大さじ1
Aガラムマサラ小さじ1/2
Aクミン小さじ1/2
Aターメリック小さじ1/2
ウスターソース小さじ1
ケチャップこさじ1
作り方
① 野菜は粗みじん切り。トマトはすりおろす。
② フライパンにオリーブオイルとニンニク、生姜を入れ、香りがしたら、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。その他の野菜を入れ3分程度しっかり炒める。塩と水とトマトを加え野菜がやわらかくなるまで煮る。
③ 大豆ミートとケチャップとウスターソースを加え混ぜる。Aの香辛料を加えて混ぜる。
お試しくださいね♡
ヘルシーで美味しいですよ♪
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