皆様、おはようございます。

 

 

 

今日はカボチャを食べましょう。

メインはカボチャのグラタン、

カボチャのスープと

カボチャのプリンで楽しみます。

 

では、グラタンの作り方。

小さいカボチャをレンチンでやわらかくして

中をくりぬいて作ってもいいし、

大きなカボチャはグラタン皿で

作ってもいいしお好みでね。

 

【カボチャのグラタン】

*小さいカボチャを使って作っても可愛い。

 

材料 2人分

カボチャ100g

玉ねぎ50g

小麦粉大さじ1

バター10g

牛乳100ml

塩コショウ少々

コンソメ顆粒小さじ1

シュレッドチーズ40g

 

作り方

①カボチャをラップをして600Wで5分

レンジで加熱する。

やわらかくなったら、皮ごと薄切りにする。

*大きなカボチャを使う場合。

 

(小さなカボチャを使う場合は中身をくりぬく)

 

②玉ねぎを千切りにしてフライパンに入れ

バターを加え弱めの中火で4分

じっくり炒める。カボチャと小麦粉を

加え粉っぽさが無くなるまで混ぜる。

コンソメ顆粒と牛乳を加え、

とろみがついたら火を止める。

 

③耐熱容器又は小さいカボチャの中に

詰めてシュレッドチーズを載せてグリルで

焦げ目がつくまで焼く。5分程度。

お好みでパセリやイタリアンハーブミックスをかける。

 

素敵なハロウィンパーティを☆彡


その
他のレシピはこちらから

 

 

 

OZmall(オズモール)