皆様、おはようございます。

リンゴの美味しい季節がやってきました。

 

 

今日はアップルパイを作ってみませんか。

それも、春巻きの皮で作ります。

レンチンでコンポートにして巻くだけ、

焼くだけです。

 

【春巻きの皮でアップルパイ】

材料 2人分

リンゴ1個(大きかったら1/2個)

レモン汁小さじ1

グラニュー糖大さじ2

シナモンパウダー少々

春巻きの皮2枚

オリーブオイル大さじ2

 

作り方

①リンゴの皮をむき芯を取って

小さめに角切りにする。

ボウルに入れグラニュー糖とレモン汁を

加えてよく混ぜる。

ふんわりラップをして600Wで

3分加熱する。庫内から出して

粗熱を取る。

 

②①にシナモンパウダーを加え、

よく混ぜて春巻きの皮に置いて巻く。

 

③フライパンにオリーブオイルを入れ

転がしながら揚げ焼きしていく。

 

美味しいですよ。

作ったら感想も聞かせてね♪

 

 


その
他のレシピはこちらから

 

有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】