皆様、おはようございます。
リンゴの美味しい季節がやってきました。
今日はアップルパイを作ってみませんか。
それも、春巻きの皮で作ります。
レンチンでコンポートにして巻くだけ、
焼くだけです。
【春巻きの皮でアップルパイ】
材料 2人分
リンゴ1個(大きかったら1/2個)
レモン汁小さじ1
グラニュー糖大さじ2
シナモンパウダー少々
春巻きの皮2枚
オリーブオイル大さじ2
作り方
①リンゴの皮をむき芯を取って
小さめに角切りにする。
ボウルに入れグラニュー糖とレモン汁を
加えてよく混ぜる。
ふんわりラップをして600Wで
3分加熱する。庫内から出して
粗熱を取る。
②①にシナモンパウダーを加え、
よく混ぜて春巻きの皮に置いて巻く。
③フライパンにオリーブオイルを入れ
転がしながら揚げ焼きしていく。
美味しいですよ。
作ったら感想も聞かせてね♪
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