皆様、おはようございます。
食欲の秋でもダイエット
しながら味わいましょう♡
豚肉50gで2人分でも大満足な
1品をご紹介します。
厚揚げ260gを使えば食べ応え
十分ですよ。
【厚揚げ入り豚キムチ】
材料 2人分
しゃぶしゃぶ用薄切り50g
厚揚げ1枚(260g程度)
玉ねぎ1個(170g程度)
キムチ50g(大きいものは刻む)
*私はニンニクなしの
少量個別パックを使います。
だし醤油大さじ1
日の出料理酒大さじ1(写真左側)
ごま油小さじ1
青のりお好みで少々
作り方
①豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは千切り。厚揚げは5㎜程度の
厚さに切る。
②フライパンにごま油と玉ねぎを加え
しんなりするまで炒める。
豚バラ肉を炒め肉の色が変わったら、
キムチと料理酒とだし醤油を加える。
1分程度炒める。
③器に盛り付けお好みで青のりをかける。
食べ応え十分なのに太らないレシピです。
お試しくださいね。
*モニターコラボ広告企画に参加しています。
*商品をモニタープレゼントに当選しました。
今回使った日の出料理酒は料理専用に加塩醗酵した調味料です。
うまみ、コクをつけるだけでなく材料を柔らかくする効果や
魚や肉の臭みを消すマスキング効果にも優れています。
煮もの、炊きもの、焼きものはもちろんそうめんつゆなど
麺類のつゆ、二杯酢、三杯酢づくりにもご利用いただけます。
また日本料理ばかりでなく中華、洋風料理にもご利用い
ただけ重宝です。