皆様、おはようございます。

食欲の秋でもダイエット

しながら味わいましょう♡

 


 

 

豚肉50gで2人分でも大満足な

1品をご紹介します。

厚揚げ260gを使えば食べ応え

十分ですよ。

 

【厚揚げ入り豚キムチ】

 

材料 2人分

しゃぶしゃぶ用薄切り50g

厚揚げ1枚(260g程度)

玉ねぎ1個(170g程度)

 

キムチ50g(大きいものは刻む)

*私はニンニクなしの

少量個別パックを使います。

 

だし醤油大さじ1

日の出料理酒大さじ1(写真左側)

ごま油小さじ1

青のりお好みで少々

 

作り方

①豚バラ肉を食べやすい大きさに切る。

玉ねぎは千切り。厚揚げは5㎜程度の

厚さに切る。

 

②フライパンにごま油と玉ねぎを加え

しんなりするまで炒める。

豚バラ肉を炒め肉の色が変わったら、

キムチと料理酒とだし醤油を加える。

1分程度炒める。

 

③器に盛り付けお好みで青のりをかける。

 

食べ応え十分なのに太らないレシピです。

お試しくださいね。

 

*モニターコラボ広告企画に参加しています。
*商品をモニタープレゼントに当選しました。

 

今回使った日の出料理酒は料理専用に加塩醗酵した調味料です。

うまみ、コクをつけるだけでなく材料を柔らかくする効果や

魚や肉の臭みを消すマスキング効果にも優れています。

 

煮もの、炊きもの、焼きものはもちろんそうめんつゆなど

麺類のつゆ、二杯酢、三杯酢づくりにもご利用いただけます。

また日本料理ばかりでなく中華、洋風料理にもご利用い

ただけ重宝です。

 

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト

 

 


その他のレシピはこちらから

 

 

有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】