皆様、おはようございます。
テレビで見たナポリタンが食べたくて。
そんな日ってありますよね。
我が家のナポリタンはあっさり味
だけどコクがある。
秘密はすりおろし人参と
すりおろしトマト。
体にやさしいパスタです。
【野菜たっぷりナポリタン】
材料 2人分
パスタ1.5㎜100g(お好みでどうぞ!)
ソーセージ(シャウエッセン)6個
ピーマン2個
玉ねぎ1個170g
人参60g
トマト100g
Aケチャップ大さじ3
Aウスターソース小さじ1
塩ひとつまみ
粗びき黒コショウ少々
オリーブオイル大さじ2
粉チーズ適量
作り方
①玉ねぎは薄切り。ピーマンは千切り。
ソーセージは斜めに3等分に切る。
人参とトマトはすりおろす。
②フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ
玉ねぎに塩を加え、3分中火でしっかり炒める。
ピーマンとソーセージを加え、2分炒める。
すりおろした人参とトマトとパスタのゆで汁
大さじ1を加え混ぜて煮汁が半量になるまで
3分程度中火で煮ていく。
③表示時間茹でたパスタを②に入れ
オリーブオイル大さじ1を加え混ぜる。
器に盛り付け、粗びき黒コショウと
粉チーズをかける。
休日の昼飲にもグラスワインと合いますよ♪
タヴェルネッロ オルガニコと楽しむ手軽に作れる
レシピです。
この赤ワインに合うナポリタンに仕上がりました♪
なんと、
サントリー タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ、
トレッビアーノシャルドネ、スプマンテがモニターに
当選して商品が送られてきました。
お試しくださいね。