皆様、おはようございます。
桃を使ったレシピを色々作り
ますが、これが一番好き。
桃とモッツアレラチーズの相性が
抜群で我が家の定番になっています。
【桃のカプレーゼ】
材料 2人分
桃1個(今回のは大きかった!)
モッツアレラチーズ1個
A赤ワインビネガー大さじ1
Aオリーブオイル大さじ1
Aハチミツ大さじ1
A塩ひとつまみ
粗びき黒コショウ少々
作り方
①桃の皮をむき食べやすい大きさに切る。
②Aをボウルに入れ混ぜて①を混ぜる。
桃を器に盛り付け真ん中にモッツアレラチーズ
を載せてボウルに残った液体をかける。
粗びき黒コショウをかける。
とっても美味しいのでお試しくださいね。
食べるときはモッツアレラチーズを
小さく切って桃と一緒に食べてね!
お気に入りの食器が見つかりますよ↓