皆様、おはようございます。

桃を使ったレシピを色々作り

ますが、これが一番好き。

 

 

 

桃とモッツアレラチーズの相性が

抜群で我が家の定番になっています。

 

 

【桃のカプレーゼ】

材料 2人分

桃1個(今回のは大きかった!)

モッツアレラチーズ1個

A赤ワインビネガー大さじ1

Aオリーブオイル大さじ1

Aハチミツ大さじ1

A塩ひとつまみ

粗びき黒コショウ少々

 

作り方

①桃の皮をむき食べやすい大きさに切る。

 

②Aをボウルに入れ混ぜて①を混ぜる。

桃を器に盛り付け真ん中にモッツアレラチーズ

を載せてボウルに残った液体をかける。

粗びき黒コショウをかける。

とっても美味しいのでお試しくださいね。

 

食べるときはモッツアレラチーズを

小さく切って桃と一緒に食べてね!

 


その他のレシピはこちらから

 

 

お気に入りの食器が見つかりますよ↓

おうちで楽しむ陶器市 うちる