皆様、おはようございます。
ポタージュスープには
コンソメ使いますよね。
今回はカボチャの力を信じて
玉ねぎもバターもコンソメも使わずに
美味しく作れるレシピです。
お子さんにも高齢者にもダイエット中の
方にも、お勧めのスープになりました。
【カボチャのスープ】
材料 2人~3人分
バターナッツカボチャ170g(可食部)
*その他のカボチャでもできますよ。
牛乳400ml
塩小さじ1/4
作り方
①バターナッツカボチャの皮をむいて
ラップに包んで600Wで6分加熱する。
②小鍋に①と牛乳と塩を加えバーミキサー
で液体にする。
*ミキサーに入れて液体になったら
小鍋に移してもOKです。
③中火で加熱し、沸騰寸前に弱火にして、
1分加熱して温まったら完成。
あっさりと甘みが引き立って
美味しいスープになりますよ。
レンジで加熱すると手軽に作れます。
お試しくださいね。