皆様、おはようございます。
野菜不足解消していますか?
生春巻きだと野菜がたっぷり
美味しく食べられますよね。
と言うことで、愛媛野菜で生春巻き作りました。
「JA全農えひめ×レシピブログ」のモニターコラボ広告企
参加していて「愛媛県産の夏野菜」をモニタープレゼントされ
ています。
今回はトマトとキュウリを使いましたよ。
【愛媛野菜の生春巻き】
材料 2人分(4本分)
ライスペーパー4枚
海老4尾
トマト1個
キュウリ1本
ベビーリーフ適量
スイートチリソース大さじ2
マヨネーズ大さじ1
サンバル小さじ1
作り方
①トマトは4等分に切り、さらに
3等分に切る。
キュウリは千切り。
ベビーリーフは洗って水けを切る。
海老は沸騰した湯で殻ごと4分茹でて
粗熱を取り殻を取って縦に半分に
切って背ワタを取る。
②ライスペーパーは1枚づつ取り出し、
ボウルに40度程度のぬるま湯を用意し
固く絞った布巾をまな板に敷いておく。
ライスペーパーをぬるま湯にさっと浸し、
布巾の上に置いて、手前にキュウリと
ベビーリーフとトマトを載せ、
向こう側に海老を載せて巻いていく。
③スイートチリソースと
マヨネーズにサンバルを混ぜたソース
お好みのものをつけて食べましょう。
お試しくださいね♪
【レシピブログの「愛媛県産の夏野菜で作る!
旬たっぷりの簡単アレンジレシピ」モニター参加中!】
その他のレシピはこちらから