皆様、おはようございます。
今までに4人のゲストが来て
くださったので、今回で5人目
のゲストです!!
さて、どんな大物が来たのかは??
YouTubeくにこキッチンを見てね。↓
仕切りが料理番組のアナウンサーのようで笑いました!
さて、作り方はこちらにも
ご紹介しますが、
行き当たりばったりの爆笑レシピでした。
【夏バテ解消丼】
材料 2人分
ナス100g
甘長とうがらし4本
豚バラ肉12枚(150程度)
Aだし醤油大さじ1
Aみりん大さじ1
A酒大さじ1
Aコチュジャン小さじ1
細切り唐辛子(あれば)飾りで少々
作り方
①ナスは斜めに1cm程度に切る。
甘長とうがらしはヘタを取り半分に
切って種を取る。
②ナスを1個ずつ豚バラ肉で巻く。
甘長は2つずつ巻いていく。
③フライパンに②を並べ中火で
加熱し、焼き色がついたら返して、
蓋をして蒸し焼きにする。
両面焼き色がついたらAを加え
混ぜて味を馴染ませる。
④ご飯をよそって③を載せフライパンに
余ったタレも載せて、細切り唐辛子を
載せて完成。
ビールのおつまみにも美味しいですよ。
お試しくださいね!
夏休みのこどものお昼ご飯にもお勧め。
子供用はコチュジャン無しで作ってね。
毎日、新鮮野菜や果物の見分け方も
ご紹介しています。
YouTubeくにこキッチンも参考にしてね。
その他のレシピはこちらから