皆様、おはようございます。

牛すじ肉のコラーゲンに

はまっています。

 


 

 

いつもは、こんにゃくと

甘辛く煮るのですが、

これ、牛すじ煮込み!!これも美味しい。

でも、夏だからさっぱり食べたいなと。

 

葱ポン酢!これいけますよ。

 

【牛すじ肉の葱ポン酢和え】

 

まずは、下処理から。

牛すじ肉300g

水200ml

酒200ml

生姜1片(5mmくらいに薄切り)

青ネギ(頭の青いところを適量)

 

電気圧力鍋に材料をすべて入れて

加圧40分ですじ肉をやわらかくします。

 

【牛すじ肉の葱ポン酢和え】

材料 作りやすい分量

下処理した牛すじ肉100g

*残ったすじ肉は煮込みにしたり

カレーに入れたり、色々楽しめますよ。

 

ポン酢大さじ1

長ネギ(白いところ)10㎝

柚子胡椒少々

 

作り方

①長ネギを斜めに薄切りにして

ポン酢と和え、牛すじ肉を加え

和える。

 

お好みで柚子胡椒を添える。

 

これ、やみつきになる

夏の1品ですよ。

 

お試しくださいね。

 

 


その
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