皆様、おはようございます。
牛すじ肉のコラーゲンに
はまっています。
いつもは、こんにゃくと
甘辛く煮るのですが、
これ、牛すじ煮込み!!これも美味しい。
でも、夏だからさっぱり食べたいなと。
葱ポン酢!これいけますよ。
【牛すじ肉の葱ポン酢和え】
まずは、下処理から。
牛すじ肉300g
水200ml
酒200ml
生姜1片(5mmくらいに薄切り)
青ネギ(頭の青いところを適量)
電気圧力鍋に材料をすべて入れて
加圧40分ですじ肉をやわらかくします。
【牛すじ肉の葱ポン酢和え】
材料 作りやすい分量
下処理した牛すじ肉100g
*残ったすじ肉は煮込みにしたり
カレーに入れたり、色々楽しめますよ。
ポン酢大さじ1
長ネギ(白いところ)10㎝
柚子胡椒少々
作り方
①長ネギを斜めに薄切りにして
ポン酢と和え、牛すじ肉を加え
和える。
お好みで柚子胡椒を添える。
これ、やみつきになる
夏の1品ですよ。
お試しくださいね。

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